감원도 감자 해치우기 2탄 [ 감자 샐러드 ]
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2020. 4. 2. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 감원도 감자 해치우기 2탄으로
감자 샐러드 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
재료는 :) 감자 2개, 계란 2개, 마요네즈 4T, 설탕 1T,
후추 조금, 베이컨, 옥수수 통조림, 양파 1/4
먼저 감자를 깨끗히 씻고 껍질을 벗겨
감자가 좀 더 빨리 익을 수 있도록
감자를 큼지막 하게 잘라주세요.
감자와 계란을 각각 푹~ 삶아 주세요.
감자는 젓가락이 푹~ 들어 갈때까지 삶아주시고
계란 완숙 시간은 약12분 정도입니다
익은 감자를 볼에 넣고
포크를 사용하여 으깨주세요.
그 다음은 계란을 넣어
똑같은 방법으로 잘게잘게 으깨주세요.
저는 잘게 자른 베이컨, 콘 옥수수, 다진양파
마요네즈4T 와 후추 조금, 설탕 1T 를 넣어주었어요.
보통 절인 오이, 당근을 넣지만 저는 별로 안좋아 해서 생략했어요!
본인이 좋아하는 재료를 아낌없이 넣어주시면 됩니다.
버무려주면 완성!!!
정말 간단하고 맛있겠죠??
제가 오늘 만든 감자샐러드는 샌드위치 5~6개를 만들 수 있는 양이에요.
혼자 해드신다면 감자 1개 계란1개면 충분할 것 같아요!!
짠 ~ 저는 모닝빵 속에 감자 샐러드를 넣어
샌드위치를 만들어 먹었어요!
속도 든든하고 맛있는 감자샐러드
한번 만들어 보시는거 추천드려요~
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요 :)
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
겉바속촉 [ 육쪽 콘치즈빵 ] (0) | 2020.04.15 |
---|---|
강원도 감자 해치우기 3탄 [ 베이컨 감자 롤] (1) | 2020.04.03 |
에어프라이어로 만들어 먹는 [닭구이] (1) | 2020.03.27 |
눈 뜨자마자 만들어 먹는 [베이컨 치즈 토스트] (0) | 2020.03.26 |
강원도 감자 해치우기 [ 에어프라이어 감자튀김 만들기 ] (4) | 2020.03.25 |
댓글()