강원도 감자 해치우기 [ 에어프라이어 감자튀김 만들기 ]

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2020. 3. 25. 00:00
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안녕하세요! 유씨씨입니다.

얼마 전 대란이었던 강원도 감자 구매에 성공했는데요.

오늘은 에어프라이어를 이용해 

감자튀김을 만들어 보겠습니다.

 

 

감자는 중간 사이즈로 2개를 준비했어요.

감자칼로 껍질은 벗겨낸 후

깨끗하게 행궈 취향껏 길게 썰어주었습니다.

감자가 너무 두꺼우면 조리되는 시간이 점점 길어지니

두껍지 않게 썰어주시는 게 좋습니다.

 

 

감자를 볼이 담고 물을 받아주면 

감자에서 전분이 나와 물이 뿌옇게 돼요.

손으로 뒤적이면서 헹궈주면 전분이 가 없어집니다.

 

 

저는 두어 번 헹궈주고 체에 밭쳐 물기를 빼주고

미쳐 다 빠지지 않은 물기는 

키친타월을 이용해 제거해 주시면 좋아요.

수분이 덜해야 조금 더 바삭해지거든요.

 

 

그다음 소금 2~3꼬집과 후추를 톡톡 넣고

올리브유를 넣어주세요.

숟가락으로 뒤적여주면 

양념이 섞이고 올리브유가 감자를 코팅해줘요.

 

 

에어프라이어에 종이 포일을 깔아주고

180도에 15분 돌려주었습니다.

숟가락으로 감자를 한번 뒤적여주고

8분 정도 다시 돌려주었어요.

 

에어프라이어에 따라 조리시간이 달라질 수 있으니

중간에 확인하고 조절해가면 조리해 주세요!

 

 

홈메이드 감자튀김은 처음 만들어 보는데 

수고스럽기는 하지만 가끔 이렇게 만들어 먹는 것도 좋더라고요.

 

 

아이들 간식으로도 어른들 간식으로도

너무 좋은 감자튀김 한번 만들어 보시는 거 추천드려요!

 

 

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