초보자들도 쉽게 만들 수 있는 김계란말이

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 12. 14. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 저같은 초보자들도 쉽게 만들 수 있는 

김계란말이 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

계란말이가 쉬운 것 같으면서도 은근 어렵더라구요. ㅠㅠ

타지않게 골고루 익혀야되고 모양도 이뻐야되고

먼저 계란 4개를 풀고 거기에

소금을 약간 넣어 간을 해 주세요.

그리고 이렇게 후라이팬 크기에 맞게

김을 잘라주세요.

요런 김이 없다면 조미김도 좋아요!

달궈진 후라이팬에 기름을 두르고

중불로 놓고 계란은 적당량 부어주세요.

밑에가 살짝 익었으면 준비해둔

김을 올려주세요.

이제 계란을 조심조심들어 예쁘게 말아주세요.

3/4까지 말고 계란물 붓고, 김 올리고, 말아주고

를 반복해서 해주세요.


중간에 모양이 이상해져도 마지막에만 

깔끔하게 해주시면 됩니다.ㅎㅎㅎㅎ

짠~ 계란말이 하나에 김 하나 넣어주었을 뿐인데

색감과 식감까지 좋아졌어요!!

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ


반응형

댓글()