전자레인지로 뚝딱! 종이컵계란빵 만들기

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 11. 18. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 요즘같은 추운 겨울에 생각나는

간식 중 하나인 계란빵만드는 방법을 

소개해드리겠습니다.

집에서 전자레인지를 이용하면 5분이면

뚝딱! 하고 만들 수 있는데요.

먼저 넓은 볼에 반죽을 해줄께요.

종이컵을 이용하면 계량하기가 정말 편리해요.

핫케이크 가루 2컵에 우유 1컵을 붓고

 잘 섞어주세요.

핫케이크가루 반죽에 계란하나를 깨서

넣고 잘 섞어주세요.

간을 위해 소금을 한 꼬집 넣고 

마지막으로 잘 섞어주세요.

계란빵이 잘 빠질수 있도록 

종이컵 안쪽에 식용류를 발라주세요.

준비한 반죽을 1/4 넣고 전자레인지에 1분동안

돌려주세요.


(꼭! 반죽을 1/4 이하로 넣어주세요.

전자레인지에 돌리면 반죽이 부풀어 올라

많이 넣으면 넘칠 수 있어요 ㅠㅠ )

계란은 깨서 넣고 포크로 계란 노른자를

터뜨려 주세요. 안그러면 전자레인지 안에서

폭발하는 불상사가 일어날 수 있습니다! ㅠㅠ

파슬리가루나 얇게썬 베이컨 등을 이용해

토핑해 주세요.

 (이 과정은 생략해 주셔도 좋습니다.)

전자레인지에 3분간 돌리면 종이컵 계란빵 완성!

반죽을 많이 넣은 것은 전자레인지에 돌리면서

넘쳐 흐르더라구요 ㅠㅠ

 꼭꼭! 1/4이하로 반죽을 넣어주세요.

안은 촉촉하고 고소하고 달달하고

짭쪼름한 계란빵을 집에서 간단히 만들어 먹을 수 

있다니 정말 좋은 것 같아요~

집에서 전자레인지로 뚝딱! 

따끈따끈한 종이컵계란빵 한번 만들어 보세요~

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는 

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요.


반응형

댓글()