전자레인지로 뚝딱! 종이컵계란빵 만들기
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 11. 18. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 요즘같은 추운 겨울에 생각나는
간식 중 하나인 계란빵만드는 방법을
소개해드리겠습니다.
집에서 전자레인지를 이용하면 5분이면
뚝딱! 하고 만들 수 있는데요.
먼저 넓은 볼에 반죽을 해줄께요.
종이컵을 이용하면 계량하기가 정말 편리해요.
핫케이크 가루 2컵에 우유 1컵을 붓고
잘 섞어주세요.
핫케이크가루 반죽에 계란하나를 깨서
넣고 잘 섞어주세요.
간을 위해 소금을 한 꼬집 넣고
마지막으로 잘 섞어주세요.
계란빵이 잘 빠질수 있도록
종이컵 안쪽에 식용류를 발라주세요.
준비한 반죽을 1/4 넣고 전자레인지에 1분동안
돌려주세요.
(꼭! 반죽을 1/4 이하로 넣어주세요.
전자레인지에 돌리면 반죽이 부풀어 올라
많이 넣으면 넘칠 수 있어요 ㅠㅠ )
계란은 깨서 넣고 포크로 계란 노른자를
터뜨려 주세요. 안그러면 전자레인지 안에서
폭발하는 불상사가 일어날 수 있습니다! ㅠㅠ
파슬리가루나 얇게썬 베이컨 등을 이용해
토핑해 주세요.
(이 과정은 생략해 주셔도 좋습니다.)
전자레인지에 3분간 돌리면 종이컵 계란빵 완성!
반죽을 많이 넣은 것은 전자레인지에 돌리면서
넘쳐 흐르더라구요 ㅠㅠ
꼭꼭! 1/4이하로 반죽을 넣어주세요.
안은 촉촉하고 고소하고 달달하고
짭쪼름한 계란빵을 집에서 간단히 만들어 먹을 수
있다니 정말 좋은 것 같아요~
집에서 전자레인지로 뚝딱!
따끈따끈한 종이컵계란빵 한번 만들어 보세요~
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요.
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
초보자들도 쉽게 만들 수 있는 김계란말이 (0) | 2018.12.14 |
---|---|
NO오븐 초간단 떠먹는 컵피자 만들기! (0) | 2018.12.12 |
단짠의 황금비율 수미네 어묵조림 (0) | 2018.11.16 |
달콤 부드러운 고구마 우유조림 (0) | 2018.11.10 |
NO오븐 NO밀가루 촉촉한'고구마빵' 만들기 (0) | 2018.11.06 |
댓글()