달콤 부드러운 고구마 우유조림
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 11. 10. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 달콤 부드러운 고구마 우유조림
만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
누구나 좋아할것같아요!
오늘은 달콤 부드러운 고구마 우유조림
만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
먼저 고구마른 깨끗하게 씻고
껍질을 벗겨 반 마디 크기로 잘라주세요.
전분을 제거해주기 위해서
5분 동안 찬물에 썰어둔 고구마를
담궈 전분을 제거해주세요.
달궈진 후라이팬에 버터 2T를 녹여주세요.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
우유에 한번 더 조리기 때문에 노릇함이
돌기 시작하면 다음 과정으로 넘어 갑니다.
조금 더 가볍게 즐기고 싶으시면 버터를
생략하지고 마른 팬에 구워도 좋아요.
어느정도 고구마가 구워지면
우유를 반컵정도 부워 중약불로 조려세요.
설탕 2T 소금 1/2T 꿀 조금을 넣고
계속해서 조려주세요.
바닥에 눌러 붙지 않도록 중간중간에
전체적으로 섞어가며 조려주세요.
계속해서 조려주면
달콤 부드러운 고구마 우유조림 완성!
누구나 좋아할것같아요!
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹! 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎㅎ
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
전자레인지로 뚝딱! 종이컵계란빵 만들기 (0) | 2018.11.18 |
---|---|
단짠의 황금비율 수미네 어묵조림 (0) | 2018.11.16 |
NO오븐 NO밀가루 촉촉한'고구마빵' 만들기 (0) | 2018.11.06 |
NO오븐 NO 밀가루 백종원의 ' 계란빵 ' (0) | 2018.11.03 |
30초 꿀맛 간식! 후니 브레드 (0) | 2018.11.02 |
댓글()