취향저격 콘치즈 계란 피자만들기!
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2019. 1. 10. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 누구나 좋아하는 콘치즈를 활용해
콘티즈 계란 피자 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
톡톡 터지는 식감 + 쭉쭉늘어나는 치즈 +고소한 계란
정말 꿀조합이네요 ㅠㅠ
먼저 옥수수통조림의 물기를 제거하고
옥수수에 소금 후추 마요네즈를 넣고
잘 섞어주세요.
그릇게 계란 3개를 깨서 잘 풀어주세요.
소금을 약간 넣어 간을 해주세요.
달궈진 후라이팬에 기름을 약간 두르고
준비해둔 계란물을 넣어주세요.
계란바닥이 약간 익으면 스크램들 하듯이
살짝 젓가락을 사용해 저어주세요
이제
옥수수 -> 치즈 ->옥수수 ->치즈 순으로
골고루 얇게 깔아 주세요.
파슬리가루로 데코를 해주고
이제 뚜껑을 덮고 5분 ~ 10분간
익혀주시면 완성!!
냄새부터 맛있는 콘치즈 계란피자 완성!
고소하고 톡톡터지는 식감에
듬뿍들어간 피자치즈까지!!
약한불에 익혀주면 이렇게
계란이 타지않고 노릇노릇 익을 수 있어요.
톡톡 터지는 식감 + 쭉쭉늘어나는 치즈 +고소한 계란
정말 꿀조합이네요 ㅠㅠ
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎㅎ
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
눈 뜨자마자 만들어 먹는 [베이컨 치즈 토스트] (0) | 2020.03.26 |
---|---|
강원도 감자 해치우기 [ 에어프라이어 감자튀김 만들기 ] (4) | 2020.03.25 |
초보자들도 쉽게 만들 수 있는 김계란말이 (0) | 2018.12.14 |
NO오븐 초간단 떠먹는 컵피자 만들기! (0) | 2018.12.12 |
전자레인지로 뚝딱! 종이컵계란빵 만들기 (0) | 2018.11.18 |
댓글()