눈 뜨자마자 만들어 먹는 [베이컨 치즈 토스트]
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2020. 3. 26. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 눈 뜨자마자 생각나는
베이컨 치즈 토스트를 만들어 보겠습니다.
먼저 식빵 한쪽에 마요네즈를 발라주세요
다른 쪽 식빵 가운데 동그랗게 구멍을 뚫어주세요.
컵이나 그릇을 이용해 꾹~ 눌러주면 편해요.
마요네즈를 바른 식빵 위에 덮어주세요.
그 귀에 베이컨을 X자로 올려주고
그 위에 치즈를 듬뿍듬뿍 올려주세요!
마지막으로 저는 계란 노른자만
맨 위에 올려주었어요.
흰자도 같이 올려주어도 괜찮습니다.
저는 노른자 반숙이 좋아서
에어프라이어 180도에서 13분 정도 돌려주었어요.
전자레인지 또는 오븐을 이용하셔도 괜찮습니다.
기계마다 조리시간이 다를 수 있으니 중간중간 확인하면서
시간을 조절해주세요.
짠~ 겉은 바삭하고 속은 촉촉한
오늘은 눈 뜨자마자 생각나는
베이컨 치즈 토스트가 완성되었습니다.
재료를 취향에 따라 다르게 해도 맛있을 것 같아요.
여러분들도 한번 만들어 보시는 거 추천드립니다.
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. :)
2020/03/25 - [꿀팁:)] - 강원도 감자 헤치우기 [ 에어프라이어 감자튀김 맛들기 ]
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
감원도 감자 해치우기 2탄 [ 감자 샐러드 ] (2) | 2020.04.02 |
---|---|
에어프라이어로 만들어 먹는 [닭구이] (1) | 2020.03.27 |
강원도 감자 해치우기 [ 에어프라이어 감자튀김 만들기 ] (4) | 2020.03.25 |
취향저격 콘치즈 계란 피자만들기! (0) | 2019.01.10 |
초보자들도 쉽게 만들 수 있는 김계란말이 (0) | 2018.12.14 |
댓글()