강원도 감자 해치우기 3탄 [ 베이컨 감자 롤]
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 감원도 감자 해치우기 3탄으로
베이컨 감자 롤 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
재료는 아래 표시한 것에 1/2만 해주셔도 충분합니다!!
재료는 :) 감자 2개, 계란 2개, 마요네즈 4T, 설탕 1T,
후추 조금, 베이컨, 옥수수 통조림, 양파 1/4
먼저 감자를 깨끗히 씻고 껍질을 벗겨
감자가 좀 더 빨리 익을 수 있도록
감자를 큼지막 하게 잘라주세요.
감자와 계란을 각각 푹~ 삶아 주세요.
감자는 젓가락이 푹~ 들어갈 때까지 삶아주시고
계란 완숙 시간은 약12분 정도입니다
익은 감자를 볼에 넣고
포크를 사용하여 으깨주세요.
그다음은 계란을 넣어
똑같은 방법으로 잘게 잘게 으깨주세요.
저는 잘게 자른 베이컨, 콘 옥수수, 다진 양파
마요네즈 4T 와 후추 조금, 설탕 1T를 넣어주었어요.
보통 절인 오이, 당근을 넣지만 저는 별로 안 좋아해서 생략했어요!
본인이 좋아하는 재료를 아낌없이 넣어주시면 됩니다.
버무려주면 완성!!!
정말 간단하고 맛있겠죠??
그리고 베이컨 안에
적당하게 감자를 모양 잡아 올려두고
돌돌돌~ 말아주세요.
베이컨이 얇아서 찢어지기가 쉽더라고요 ㅠㅠ
베이컨을 잡을 때 주의해 주세요~
에어프라이어에 종이 호일을 깔아주고
완성된 베이컨 롤을 올려주세요.
180도에 8분 돌려주세요!!
짠~ 간단한 베이컨 감자롤 완성!!
저는 6개 먹었는데 배도 든든하고
겉에 잇는 베이컨은 짭쪼름하고
속에 감자 샐러드는 촉촉하고 부드러워서
조합이 정말 좋더라구요~
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감버튼 꾹~ 하고 눌러주세요 :)
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
에어프라이어를 이용한 [아코디언 감자구이] (1) | 2020.04.29 |
---|---|
겉바속촉 [ 육쪽 콘치즈빵 ] (0) | 2020.04.15 |
감원도 감자 해치우기 2탄 [ 감자 샐러드 ] (2) | 2020.04.02 |
에어프라이어로 만들어 먹는 [닭구이] (1) | 2020.03.27 |
눈 뜨자마자 만들어 먹는 [베이컨 치즈 토스트] (0) | 2020.03.26 |