전자레인지로 만드는 :: 3분 모닝빵 계란빵

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 1. 3. 00:00
반응형

 

 

 

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 아침대용, 아이들 간식으로도 좋은

3분이면 만드는 초간단 3분 모닝빵 계란빵 레시피를

소개해 드리겠습니다~

 

:: 3분 모닝빵 계란빵 재료

모닝빵, 계란, 파슬리, 소금

본인 취향에 맞춰 베이컨이나 치즈 등을 추가하셔도 좋아요~ㅎㅎ

먼저 모닝빵 위 부분을 가위로

둥글게 모양을 내서 파주세요~

그리고 손을 이용해 속을 파주세요~

너무 조금 파면 계란이 들어갈 자리가 없어

넉넉하게 파주세요!

빵이 찢어질것 같아면 손으로 꾹꾹 눌러서

공간을 확장해 주세요~

게란을 넣어 주고 소금으로 살짝 간을 해주세요~

꼭!!

이쑤시개를 이용해 노른자를 콕콕 찔러주셔야 되요.

이 과정을 생략한다면 전자레인지에서 폭발할 수 있습니다. ㅠㅠ

파슬리를 이용해 데코레이션을 해주시면

준비 끝!!

마지막으로 전자레인지에 3분간 돌려주세요~

촉촉함을 위해 물컵에 물을 담아

같이 돌려주면 조금 촉촉한 계란빵이 됩니다! ㅎㅎㅎ

3분동안 돌렸는데 속까지 정말 잘 익었죠??

만드는 방법도 초초초간단하고

재료도 손쉽게 구할 수 있어서

바쁜 아침에 간단하게 먹고 싶을 때

아이들 간식으로도 정말 좋을 것 같아요~

 

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎㅎ

 

반응형

댓글()