---------------- 단호박 빵 재료 --------------

단호박(350g), 달걀(2개), 꿀(2), 우유(1/4컵)


 ( 꿀의 양은  단호박의 맛을 보고 조절해 주세요.)




1. 단호박은 깨끗이 씻어 반으로 갈라 씨를 제거하고

전자레인지에 6분 정도 돌려 익힌 뒤 껍질째 으깨 주세요.


( 볼에 단호박을 넣고 물에 적신 뒤 랩을 씌워

작은 구멍을 내 전자레인지에 돌리면 잘 익어요. )




2. 으깬 단호박에 달걀노른자(2개 분량)와

꿀(2), 우유(¼컵)를 넣어 고루 섞어 주세요~




3. 달걀흰자(2개 분량)를 볼에 담고 거품기로 저어

머랭을 만들어 주세요.




4. 단호박 반죽에 머랭을 넣어 주걱으로 살살 섞은 뒤

전자레인지 용기에 담아주세요.


5. 랩을 씌워 작은 구멍을 내 전자레인지에 10~12분간 돌려 주세요.

(이쑤시개를 찔러 묻어 나오지 않는다면 다 익은 거에요. )

 

 

짜아아아아아안~

푹신푹신하고 달달한 영양만점

단호박빵이 완성되었습니다.

 

 

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎㅎ