전자레인지를 이용한 단호박빵
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2017. 12. 28. 08:12
반응형
---------------- 단호박 빵 재료 --------------
단호박(350g), 달걀(2개), 꿀(2), 우유(1/4컵)
( 꿀의 양은 단호박의 맛을 보고 조절해 주세요.)
1. 단호박은 깨끗이 씻어 반으로 갈라 씨를 제거하고
전자레인지에 6분 정도 돌려 익힌 뒤 껍질째 으깨 주세요.
( 볼에 단호박을 넣고 물에 적신 뒤 랩을 씌워
작은 구멍을 내 전자레인지에 돌리면 잘 익어요. )
2. 으깬 단호박에 달걀노른자(2개 분량)와
꿀(2), 우유(¼컵)를 넣어 고루 섞어 주세요~
3. 달걀흰자(2개 분량)를 볼에 담고 거품기로 저어
머랭을 만들어 주세요.
4. 단호박 반죽에 머랭을 넣어 주걱으로 살살 섞은 뒤
전자레인지 용기에 담아주세요.
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
소고기 미역국 황금레시피 (0) | 2017.12.31 |
---|---|
전자레인지를 이용해 삶은 계란 만드는 방법! (2) | 2017.12.30 |
자꾸자꾸 손이가는 초간단 치즈과자 만들기! (1) | 2017.12.25 |
초간단 백종원의 대파볶음밥 만드는 방법 (0) | 2017.12.06 |
든든한 아침을 책임질 초간단 고구마 수프 만들기 (0) | 2017.11.27 |
댓글()