초간단 백종원의 대파볶음밥 만드는 방법

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2017. 12. 6. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 백종원의 대파볶음밥을 만들어 보겠습니다.

정말 간단하게 금새 해먹을 수 있어서

누구나 쉽게 해먹을 수 있는 

백종원의 대파볶음밥 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다!


-----------------------------------------------------

재료

햄 (베이컨 대체), 대파 계란, 밥 식용류

-------------------------------------------------------


①달궈진 후라이팬에 기름을 두르고

계란은 풀어서 스크램들을 해주세요.

②그 다음은 기름에 대파를 볶아 주세요

③대파향이 올라보면 햄을 넣고 같이 볶아주세요.

④간장 한스푼을 한쪽에 넣고

살짝 끓여주듯이 간장향이 올라오면

⑤모든 재료를 간장과 함께 볶아주세요~


⑥밥을 넣고 밥알을 모두 풀어주세요

⑦밥과 재료들이 다 섞어지면 스크램블을 한 계란을 넣어주세요.

⑧저는 마무리로 참기름을 둘러준후 마무리 해줬어요!


평소 먹던 간장계란밥과는 다르고

정말정말 맛있더라구요~

간장은 꼭 그냥 넣으시는게 아니라

살짝 끓이셔야 향고 맛이 업된다는거

잊지마세요~


별다른 재료 없이 어려움 없이

손쉽게 간단하게 빠르게 만들 수 있어

정말 좋은 것 같아요~


제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ



반응형

댓글()