자꾸자꾸 손이 가는 고구마 스틱

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2017. 11. 24. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨 입니다.

오늘을 오독오독 씹히는 맛이 좋은

고구마 스틱을 만들어 보겠습니다~!!

①고구마는 껍질을 벗겨 채칼을 이용해 채를

썰거나 직접 칼을 이용해 잘자주세요.

②자른 고구마는 찬물에 10분 정도 담궈 놓고

채반에 건져 물기를 빼고 키친타월에 올려 

남아 있는 물기를 쏙! 빼주세요.

③후라이팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤

센불에 온도를 올려 기름을 달군 뒤

준비해둔 고구마를 투하!

   ④노릇노슬하게 튀겨주세요.

노릇하게 튀겨지면 건저내 기름을 빼주세요.

더욱더 바삭한 식감을 워하시면 1차, 2차로 두번 

튀겨주셔도 좋아요.


오독오독 씹는 맛이 일품인

고구마 스틱 완성!!


고구마가 단단해서 채썰때가 조금 힘들긴 하지만..


이렇게 튀겨내면 다음에 또 해먹어야지 생각이 절로 들죠~~ 


고구마로 바삭한튀김간식 고구마스틱 만들어보세요!!



제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는


공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ



반응형

댓글()