든든한 아침을 책임질 초간단 고구마 수프 만들기

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2017. 11. 27. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 든든한 아침을 책임져 줄 !!

하지만 정말 간단하게 만들수 있는

고구마 수프를 만들어 보겠습니다. ㅎㅎㅎ


-------------------------------------------------------------------

재료

삶은 고구마 2개, 버터 2T, 

우유 (물or 라이스밸리도 가능합니다.), 소금, 후추

-----------------------------------------------------------------------

① 잘 삶아진 고구마 2개를 조각내서

믹서기 통에 넣어주세요.


②고구마와 함께 우유 (물or 라이스밸리) 를 넣고

갈아주세요.

(우유를 정말 듬뿍 넣어주세요!

저정도 넣었는데 가니까 많이 걸쭉해지더라구요.

저 양의 2배를 넣어야 될 것 같아요.ㅎㅎ)

③ 달궈진 냄비에 버터 2T 와 믹서기에 갈아준 고구마를

 넣고 저어주세요..


④후추 약간과 소금1/4 T 로 간을 해 주세요.

⑤  그 상태로 걸쭉해 질때까지 푹 끓여 주세요. 


⑥  걸쭉해 지면 체다 치즈를 넣고 치즈가 녹으면 완성!

(치즈는 안 넣어 주셔도 됩니다!)

 

짠~ 초간단한 고구마 수프가 완정 되었습니다.


만드는 방법도 정말 간단하고 

재료도 손 쉽게 구할 수 있어 

누구나 쉽게 만들 수 있어요!!


맛도 좋고 영양도 좋고 

추운 아침 든든하게 또 간단하게

해결할 수 있는 고구마 수프!

여러분들도 한번 만들어 드셔보세요~ ㅎㅎㅎ


제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ


반응형

댓글()