자꾸자꾸 손이가는 초간단 치즈과자 만들기!

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2017. 12. 25. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘을 초간단하게 만들수 있는 치즈과자를 만들어 보겠습니다.

재료는 다음과 같이 준비해 주세요~


---------------------------------------------------------

재료

슬라이스 치즈, 종이 호일

치즈를 먹지 좋은 크기로 잘라주세요.

그릇에 종이 호일을 깔아주세요.

잘라둔 치즈를 서로 겹치지 않도록

사진과 같이 하나 하나씩 올려주세요.

전자레인지에 넣고

1분 30초 정도 돌려주세요.


치즈 종류에 따라 달라서 바삭하지 않다면

10초씩 더 돌려서 확인해 주세요~

완성!!

완성된 치즈과자의 모습이에요.

그릇 위에 바로 치즈를 얹어주면 치즈가 그릇에 꽉!

붙어서 떨러지지가 않아요.

그러니 종이호일을 꼭 깔아주신 후에 치즈를 얹어 주세요~

완성된 치즈과자는 아이들 간식으로도

어른들 술안주로도 아주 제격이랍니다.


입이 심심할 때 자꾸자꾸 손이가더라구요~

색다른 치즈과자의 매력에 푹 빠져보세요!

하하하.. 처음에 간격을 너무 좁게 하니까

이렇게 되더라구요...ㅠㅠ

간격을 넓게 두고 해주세요!!


제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ


반응형

댓글()