백종원의 군만두 굽는 방법 겉은 바삭, 속은 촉촉한 황금레시피

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2017. 9. 9. 00:00
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안녕하세요~ 유씨시입니다.

오늘은 집밥 백선생에서 나온 백종원의 군만두 굽는 방법을 소개해 드리겠습니다.

겉은 바삭바삭 , 속은 촉촉 ~

저희 집에는 거의 항상 냉동실에 군만두가 들어있는데요~

항상 그냥 구워먹이만 하다가

이렇게 색다른 방법으로 먹어보니까 새롭고

더더 맛있더라구요~

냉동 만두를

중간불로 예열시킨 후라이팬에 넉넉하게 기름을 두른뒤

올려주세요.

중간불로 3~5분 두면 만두 밑 부분이 노릇노릇해집니다.

나머지 면도  노릇노릇하게 구워주세요~

이때 컵의 소량의 물을 받아두고

받은 물을 프라이팬에 쫘아아악 부어주세요.

믈을 부은 다음 불릐 세기를 약한불로 낫춰준 후 뚜껑을 덮어 줍니다.

프라이팬의 뚜껑은 수증기가 날라가는 것을 막아주어

군만두 속을 촉촉하게 익혀줍니다.

물이 쫄을 때까지 기다린 후에

만두의 바삭함을 살려주기위세 강한불로 1~2분 정도

바삭바삭하게 구워주세요.


백종원의 군만두 굽기 끝~


이 방법으로는 처음 먹어 보는데

백종원의 군만두 굽는 방법으로 구워먹는게 제일 맛있더라구요~

 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉해요!

 

그럼 이만 리뷰 마치겠습니다.

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