백종원의 군만두 굽는 방법 겉은 바삭, 속은 촉촉한 황금레시피
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2017. 9. 9. 00:00
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안녕하세요~ 유씨시입니다.
오늘은 집밥 백선생에서 나온 백종원의 군만두 굽는 방법을 소개해 드리겠습니다.
겉은 바삭바삭 , 속은 촉촉 ~
저희 집에는 거의 항상 냉동실에 군만두가 들어있는데요~
항상 그냥 구워먹이만 하다가
이렇게 색다른 방법으로 먹어보니까 새롭고
더더 맛있더라구요~
냉동 만두를
중간불로 예열시킨 후라이팬에 넉넉하게 기름을 두른뒤
올려주세요.
중간불로 3~5분 두면 만두 밑 부분이 노릇노릇해집니다.
나머지 면도 노릇노릇하게 구워주세요~
이때 컵의 소량의 물을 받아두고
받은 물을 프라이팬에 쫘아아악 부어주세요.
믈을 부은 다음 불릐 세기를 약한불로 낫춰준 후 뚜껑을 덮어 줍니다.
프라이팬의 뚜껑은 수증기가 날라가는 것을 막아주어
군만두 속을 촉촉하게 익혀줍니다.
물이 쫄을 때까지 기다린 후에
만두의 바삭함을 살려주기위세 강한불로 1~2분 정도
바삭바삭하게 구워주세요.
백종원의 군만두 굽기 끝~
이 방법으로는 처음 먹어 보는데
백종원의 군만두 굽는 방법으로 구워먹는게 제일 맛있더라구요~
겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉해요!
그럼 이만 리뷰 마치겠습니다.
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