혼술안주로 좋은 달콤바삭 소시지강정 레시피
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 혼술안주로 좋은 달콤바삭 소시지강정 레시피를 소개해 드릴껀데요.
[ 소시지강정 레시피 ]
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[ 재료 ]
올리고당(or물엿), 설탕, 참기름, 간장, 땅콩, 비엔나소시지
저는 집에 땅콩이 없어 깨로 대체했습니다. ㅎㅎ
재료를 다음과 같이 준비해 주세요.
먼저 소세지에 소스가 잘 베일 수 있도록 깔집을 내주세요.
문어모양으로도~
사선방향으로도~
뜨거운 물에 살짝 데쳐서 짠맛을 살짝 빼줘도 좋아요!
저는 귀찮아서 패스~
달궈진 후라이팬에 기름을 두르고
칼집낸 소시지를 튀기들이 볶아주세요.
겉이 바삭해야 씹는 맛이 재미있어 더 좋더라구요. ㅎㅎㅎㅎ
소시지를 건져내고
설탕 1.5T 물 3T 간장 2T 물엿 1.5T (=올리고당) 참기름0.5T 를 넣고
약불에 살짝 쫄여주세요.
쫄여진 소스에 아까 볶은 소시지와 땅콩을 넣고 볶아주세요.
이때 땅콩은 부숴서 넣어주세요.
소시지와 소스를 고루고루 묻혀주세요.
달콤바삭한 소시지강정 완성!
지금까지 혼술안주로 좋은 달콤바삭 소시지강정 레시피를 소개해 드렸는데요.
안주라고 했지만 사실 반찬으로도 정말 강추드려요.
단짠단짠의 조화가 정말 굳!!
안주로도 반찬으로도 좋은 소시지 강정
만드는 방법도 정말 간단해서 출출할 때 만들어 먹으면 정말 좋을 것 같아요. ㅎㅎㅎ
다음에는 떡도 넣어서 만들어 먹어봐야겠어요~
주말 저녁 맥주 안주로 만들어 보세요 :)
그럼 이만 포스팅 마치겠습니다.
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