달콤하고 맛있는 초간단 [고구마 맛탕]
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2017. 11. 22. 00:00
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘을 달콤한 간식이죠??
맛탕을 만들어 볼껀데요!
먼저 재료는 다음과 같이 준비해 주세요~
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재료
찐고구마, 견과류 , 물엿, 식용류
①먹다 남은 고구마를 준비해주세요.
②고구마의 껍질을 벗겨 준비해 주세요.
③껍질을 잘 벗긴 고구마를 깍뚝 썰기를해 준비해 주세요.
④저는 오독오독 씹는 맛을 더해주기 위해서
집에 있는 호두를 첨가해 주었어요.
호두를 봉지에 넣고 밀대로 밀어 주었어요.
(이건 본인 기호에 맞추어 넣어주세요!)
⑤달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 준비해둔 고구마를 넣고
노릇노릇하게 겉이 바삭바삭하게 튀겨 주세요
⑥그리고 물엿과 준비한 아몬드를 넣고
달콤한 맛탕 소스를 만들어 줍니다.
⑦노릇하게 튀겨진 고구마를 넣고 버무려 주세요.
⑧그릇에 담아주면 끝!!
정말 10분 정도면 후딱후딱 만들 수 있어 좋더라구요~
이미 익은 고구마를 사용하기 때문에
고구마를 익히는 시간도 절약되고
집에 익힌 고구마가 있다면 한번 만들어 보시면
너무~ 좋을 것 같아요!!
겨울철 대표 간식인 고구마!
그냥 고구마만 구워먹기는 질리잖아요~
이럴때 정말 간편하게 만들 수 있고
맛도 너무 좋은 고구마 맛탕!
한번 만들어 보시는 것도 너무 좋을 것 같아요~!! ㅎㅎㅎ
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