초간단 [신전떡볶이 레시피]

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2017. 8. 18. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

분식의 왕인 떡볶이! 쉬우면서도 맛내기가 어려운 메뉴죠 ㅠㅠ 

초간단 신전떡볶이 레시피로

정말 간단하게 집에서 만들어 볼건데요.


재료를 다음과 같이 준비해 주세요.

(기호에 따라 사리나 야채를 추가하셔도 맛있습니다.)

-------------------------------------------------

재료

떡, 물(700ml), 고추장(6T) ,고춧가루(3T), , 카레가루 (매운맛)(4T)

후추(1/2T), 설탕(5T), 간장(2T) + 어묵, 라면사리


모든 계량은 일반 아빠숟가락으로 해주세요.

평평하게 깎아서 해주세요.


먼저 재료를 준비해 주시구요.

어묵도 썰어주고 떡도 불려주세요

양파나 양배추를 추가해서 넣어도 맛있어요.



냄비에 물 700ml를 넣어 주세요.




물을 넣고 동시에 준비한 양념들은 다 넣어주는데요.

후추는 나중에 넣어야 되니까

후추를 제외한 고추장(6T) ,고춧가루(3T), , 카레가루 (매운맛)(4T), 설탕(5T), 간장(2T) 를

넣고 팔팔 끓여주세요.

 


(아빠숟가락을 이용해 평평하게 깍아서 넣어주세요!)


양념이 끓으면 준비해둔 떡과 어묵 라면사리를 투하!!

다시 한번 끓을 때까지 기다려 주세요.


떡이 익으면 후추를 1/2 T 넣고 졸여줍니다.

적당한 농도가 되면 초간단 신전떡볶이 완성!!


떡볶이 완성 !!

어렵게만 생각했던 떡볶이를

이렇게 후다닥 만들어 보았는데요.

쉽고 정말 간단하고 맛까지 있는 떡볶이 한번 만들어 보세요. ㅎㅎㅎ


제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎㅎ


반응형

댓글()