[초간단 야식만들기] 집나간 입맛도 돌아오는 간장비빔국수
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 초간단 야식인 간장비빔국수를 만들어 볼껀데요
먹을만한게 없을 때 항상 만만한게 간장비빔밥이었는데
이번에는 국수버전으로 입맛 없을때 정말 꿀맛인 간장비빔국수를 만들어 보겠습니다. ㅎㅎㅎ
[ 간장비빔국수 만드는 방법 ]
------------------------------------------------------
재료
면, 간장(4T), 설탕(2T), 참기름(1.5T), 볶은 깨(2T), 고추가루(1T), 소금(살짝)
재료들을 다음과 같이 준비해주세요.
물을 넉넉하게 넣고 팔팔 끓으면 면을 쫙~ 넣어주세요.
총 3분 정도 끓여 줄 꺼에요.
물이 끓어 오르면 찬물을 살짝 넣어주세요 !! ( 3번 반복 )
삶은 면을 얼음물 또는 찬물에 잘 씻어주세요.
그리고 물기를 쫙 빼주세요.
[양념장 만들기]
간장(4T), 설탕(2T), 참기름(1.5T), 볶은 깨(2T), 고추가루(1T), 소금(살짝)을
넣고 잘 섞어주세요.
만들어둔 양념장을 올리면 끝~!
기호에 따라 야채나 어묵을 넣어도 맛있을 것 같아요.
어때요?? 정말 초초초초초간단하죠??
잘 비벼서 아~~~~~~~~~~~~~~~~
간장비빔국수라 어른들 입맛에는 살짝 심심하더라구요.
김치를 얹어 먹으면 정말 맛있는 것 같아요~
그리고 기호에 따라 어묵이나 야채들을 추가하셔도 좋을 것 같아요!!
여러분들도 입맛 없을 때, 국수 땡길 때 한번 만들어 보세요. ㅎㅎㅎㅎ
그럼 포스팅 마치겠습니다.
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎㅎ
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
백종원의 군만두 굽는 방법 겉은 바삭, 속은 촉촉한 황금레시피 (0) | 2017.09.09 |
---|---|
[ 초간단요리 ] 바삭바삭한 백종원의 감자채전 (0) | 2017.09.03 |
초간단 [신전떡볶이 레시피] (0) | 2017.08.18 |
새콤달콤 홈메이드 자두청 만드는 방법 (0) | 2017.08.17 |
아침대용으로 좋은 생과일주스 [블루베리+바나나] (0) | 2017.08.07 |