동상이몽에서 소개된 견과류 듬뿍 초간단 '컵케이크'
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 2. 12. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 동상이몽에서 장신영님이 만든
견과류 듬뿍 초간단 컵케이크를 만들어 보겠습니다.
재료
핫케이크가루, 우유, 달걀, 견과류, 종이컵
먼저 볼에 핫케이크 가루와 우유, 달걀을 넣고
뭉친데 없이 잘 섞어 반죽해 주세요.
이렇게 식용류를 종이컴에 발라두면
나중에 한번에 쏙! 하고 빠져서 먹기 편해요.
준비해둔 종이컵에 반죽을 1/3정도 담고
좋아하는 견과류를 듬뿍 넣어주세요.
전자레인지에 1분간 돌려주면 완성!!
한번에 한개씩 돌려주세요.
여러개를 한번에 돌린다면 조리시간을 더 늘려주세요.
아까 식용류를 종이컴에 발라둬서
한번에 쑥! 하고 빠지더라구요~
반죽이 다 익었는지는 젓가락으로 찔러보았을 때
반죽이 뭍어 나오지 않았다면 골고루 다 익은 거에요!
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요.ㅎㅎㅎㅎ
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
남은 만두피 활용! 바삭바삭 만두피 허니버터칩 (1) | 2018.02.14 |
---|---|
달달하고 쫀득한 식감의 '고구마경단' (0) | 2018.02.13 |
비주얼 갑! 메추리알 스팸 주먹밥 (0) | 2018.02.10 |
NO오븐! 발렌타인데이 '초코컵케이크' 만들기 (0) | 2018.02.08 |
자꾸짜꾸 손이가는 '마약토스트' (0) | 2018.02.07 |
댓글()