NO오븐! 발렌타인데이 '초코컵케이크' 만들기
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 2. 8. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 카페에서나 보던 비쥬얼의 초코컵케이크를
집에서 손쉽게 만드는 방법을 소개해드리겠습니다
쇼콜라 준비 재료
초콜릿 1/2, 핫케이크 가루 4T, 달걀1개,
버터 1/2T, 커피가루 1/4T, 우유4T
먼저 볼에 달걀을 깨서 넣어주세요.
우유와 함께 핫케이크 가루를 넣고
덩어리 진데 없이 잘 섞어주세요~
그리고 컵에 버터와 초콜릿을 넣고
전자레인지에 20~ 30초 동안 돌려주세요.
(저는 초콜릿 대신 코코아가루를 넣어주었어요!
코코아가루는 전자레인지 사용 없이
반죽에 바로 넣어 주세요!!)
볼에 녹은 버터와 초콜릿을 잘 저어준 뒤
커피가루를 넣고 또 잘 저어주세요.
전자레인지에 2분 30초~ 3분 동안 돌려주세요.
(TIP 이쑤시개나 젓가락을 이용해
쿡! 넣었다 뺐을 때 반죽이 묻어나오지 않는다면
완성된 것이에요!!)
짜아아아안~!!
정말 간단하게 전자레인지로 뚝딱!
카페 비쥬얼!! 집에서 즐기는 달콤한 초코컵케이크가
완성 되었습니다. ㅎㅎㅎㅎ
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
동상이몽에서 소개된 견과류 듬뿍 초간단 '컵케이크' (0) | 2018.02.12 |
---|---|
비주얼 갑! 메추리알 스팸 주먹밥 (0) | 2018.02.10 |
자꾸짜꾸 손이가는 '마약토스트' (0) | 2018.02.07 |
어묵하나로 자갈치맛 과자를?? 초간단 어묵칩 만들기 !! (0) | 2018.02.06 |
누구나 쉽게 만드는 황금비율 학교앞 분식집 떡꼬치 (0) | 2018.02.04 |
댓글()