달달하고 쫀득한 식감의 '고구마경단'

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 2. 13. 01:58
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 겨울철 대표 간식인 고구마를
이용해 든든한 간식 고구마떡을 
만들어 보겠습니다.

재료
고구마 2개 , 설탕, 찹쌀가루

먼저 고구마를 으깨 줍니다.

(달달한걸 원하시면 취향에 맞게 설탕을
추가해서 넣어주세요.)
이제 반죽을 준비할 껀데요.
볼에 찹살가루 2컵과 소금을 넣고
따뜻한 물 1컵을 넣어 반죽해 주세요.
추가로 물을 조금씩 넣어 반죽의 
농도를 조절해 주세요!!
(저는 바나나떡을 만들때 남음 반죽을 이용했어요!)
SNS에서 핫한 바나나떡 만들기
반죽을 조금씩 떼어내어
동글동글 굴려가며 모양을 잡고
송편 만들듯이 속에 아까 으깬 고구마를 
넣어 예쁘게 모양을 잡아주세요.
끓는 물에 경단을 익혀줍니다.
경단이 떠오르고 
약 3~5분 정도 더 익혀 주세요.

익힌 경단을 찬물에 바로 담가 주세요.
(경단이 더욱 쫄깃해 집니다!)
이제 카스테라 윗부분을 제거해 주고
믹서기나 강판을 이용해 갈아주어
카스테라 고물을 만들어 주세요.
식힌 경단을 카스테라 고물에
골고루 묻혀주면 완성!!
겉은 달달 떡을 쫄깃 다시 속은 달달한
간식으로도 좋고 간편한 아침대용으로도좋은
고구마 경단!!

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