남은 만두피 활용! 바삭바삭 만두피 허니버터칩
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 2. 14. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 남은 만투피를 활용해서 바삭바삭한
허니버터칩을 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
재료
만두피, 버터, 설탕, 식용류
먼저 만두피를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
저는 4등분을 했는데 6등분으로 해도 괜찮을 것 같아요!
달궈진 후라이팬에 식용류를 넉넉하게 두른 뒤
만두피를 바삭바삭하게 익혀주세요~
만두피가 얇아 금방 익혀진답니다!
만두피를 빼서 키친타올을 이용해 기름기를 빼주세요.
이 상태로 잠시 식혀주세요~
이제 후라이팬에 버터를 녹여주세요.
만두피 투하!!
골고루 버터가 묻을 수 있게 잘 섞어주세요~
설탕을 솔솔솔 뿌려주고 다시 한번 골고루 섞어주세요~
이제 넖은 곳에 펼처 완전히 식혀 주면 완성!!
해서 바로 먹어도 맛있지만 한번 식히니까 정말 바삭해지더라구요!
버터 냄새도 정말 좋고 달콤하고 고소해서 계속계속 손이가요!
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요.ㅎㅎㅎ
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
명절에 남은 떡국떡을 활용한 백종원의 슈가떡 만들기 (0) | 2018.02.19 |
---|---|
집밥백선생3 :: 백종원의 베이컨 김치 볶음밥 (0) | 2018.02.16 |
달달하고 쫀득한 식감의 '고구마경단' (0) | 2018.02.13 |
동상이몽에서 소개된 견과류 듬뿍 초간단 '컵케이크' (0) | 2018.02.12 |
비주얼 갑! 메추리알 스팸 주먹밥 (0) | 2018.02.10 |
댓글()