바삭함 무엇!? 가래떡 츄러스 만들기

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2022. 3. 14. 00:02
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 떡을 이용해서 츄러스 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

원래 츄러스는 밀가루 반죽을 이용해 만드는 건데
떡으로 만드니깐 반죽을 따로 만들 필요도 없고
떡이라 든든하고 쫄깃하니 간식으로 정말 좋아요!

먼저 위에 2cm를 남기고 반으로 잘라주세요
저는 집에 떡볶이떡이 있어 이걸 사용했어요 
두꺼운 가래떡을 이용하시려면
 한번 반으로 자른 후 사용해주세요!

자른 후에 머리 땋듯 잘 꼬아주세요.

그다음은 달궈진 프라이팬에 기름을 약간 둘러주고


앞 뒤로 노릇노릇하게 바삭해 지도록 구워주세요.
너무 센 불에 하면 떡이 뻥~ 하고 터질 수 있으니 
약불이나 중약불을 사용해주세요!!

계핏가루 한 스푼 설탕 한 스푼을 넣어
계피 설탕을 만들어주세요 
설탕 비율이 좀 더 많아도 괜찮을 것 같아요!

잘 구워진 떡에 계피 설탕을 잘 묻혀주세요

짠~ 완성!!
간편 간식으로 뚝딱 만들 수 있어요!
달콤한 설탕과 향긋한 계피가 더해져
자꾸 손이 가는 맛이랍니다.

떡이라 든든하고 쫄깃하고 바삭하기까지!!
누구나 좋아할 수 있는 간식이라 추천해드립니다! ㅎㅎ

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