간단하게 먹기 좋은 계란 카레 만드는법

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2020. 8. 10. 00:15
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 집에서 간단하게 먹기 좋은
계란 카레 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

재료 : 고체형 카레 (카레 가루), 양파 1/4개, 
          계란 2개, 버터 1T, 물 한 컵, 파슬리 가루

먼저 달궈진 후라이팬에 버터 1T를 넣어주세요.

버터가 어느정도 녹으면 양파를 넣고
양파가 갈색이 될 때까지 달달달 볶아주세요.

양파가 다 볶아지면 물을 1컵 넣어주세요.
저는 집에 고체형 카레가 있어 1개 넣어줬어요.

 


만약 집에 카레가루가 있으시다면 2큰술 넣어주세요.

카페를 잘 풀어준 후, 보글보글 끊고 있는 카레에
잘 풀어준 계란은 원을 그리면서 조금씩 넣어주세요.
이 때 계란은 젓가락으로 저어주면 
모양이 망가질 수 있으니 건들지 말고 그냥 익혀주세요.

완성된 카레를 밥 위에 얹은 후
 파슬리 가루를 뿌려주시면 완성!!

오늘을 집에서 간단하게 먹기 좋은
계란 카레 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
쉽고 간단하니 한 번 따라 해 보세요~

반응형

댓글()