불닭팽이버섯

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2021. 10. 26. 00:00
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안녕하세요~ 유씨씨입니다!

오늘은 시판용 불닭소스에 다른 양념들을 첨가하여

불닭 팽이버섯 볶음 레시피를 소개해 드리겠습니다.

조리과정이 정말 간단해서 서브 반찬으로 활용하시기 좋습니다.

 

- 요리에 필요한 재료들-

팽이버섯 150 g

불닭소스 1T

고추장 1/2T

양조간장 1/2T

설탕 1/2T

참기름 1T

식용유 1T

쪽파 1T

다진마늘 1/2T

통깨, 후춧가루 약간씩

먼저 메인 재료인 팽이버섯을 준비하신 다음

밑동 부분을 잘라내 주시되

팽이버섯이 낱개로 분리 되지 않도록 살짝만 잘라내 주세요.

 

버섯을 보이시는 것처럼 손가락 1~2마디 정도의 두께로 뜯어서

여러 묶음으로 만들어 주신 다음 흐르는물로 가볍게 세척해 주세요.

( 버섯을 세척하실 대 버섯이 수분을 흡수하지 않도록

가볍게 세척해 주시는 것이 좋아요.)

 

야채들을 손질해 주시고

적당한 크기의 용기에  불닭소스 1T ,고추장 1/2T

양조간장 1/2T, 설탕 1/2T, 다진마늘 1/2T

통깨, 후춧가루 약간씩을 넣고 골고루 섞어 양념 소스를 만들어 주세요.

(참기름은 마지막에 넣어줄 거라 양념소스에는 넣지 않는답니다!)

소스까지 준비되면 챔에 심용유를 두른 뒤

팽이버섯을 올리고 앞뒤로 30초 정도씩 구워서 

숨이 죽게 되면 소스를 절반씩 앞뒤로 발라서 구워주세요.

불의 세기를 중물로 조절하여 조리듯이 구워주세요.

소스가 적당히 조려져서 버섯이 양념이 골고루 배면

불을 그고 참기름 1T를 넣어서

고소한 맛이 날 수 있도로고 잘 섞어주세요.

 

불닭팽이버섯은 버섯의 식감과 매콤한 양념 때문에 

밥 반찬으로도 정말 좋습니다!

만드는 방법도 정말  간단해서 시판 소스만 있으면

빠르고 간편하게 만들 수 있어

매콤한 거 좋아하시는 분들께 추천해 드립니다!!

 

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