생생정보통에서 소개된 " 짜장라면 황금레시피 "

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 8. 13. 02:58
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 생생정보통에서 소개된 " 짜장라면 황금레시피 "를

소개해 드리겠습니다.

평소에도 짜장라면 정말 자주 즐겨 먹는데요. 

항상 먹다보면 양념이 너무 적을 때도 있고 많을 때도 있어서 

먹을 때마다 아쉬웠는데 이렇게 황금레시피를

이용한다면 언제나 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요!!

먼저 라면의 기본인 물의 양은 400cc (물 2컵)분량을 강불에 끓여주세요.

생생정보통에서 소개된 " 짜장라면 황금레시피 "에

비밀병기는 이 " 녹차 티백 "인데요.

녹차 속에 들어 있는 엽록소라는 성분이 지방 구조를 

분해해 주는 역할을 해서 느끼함을 잡아준다고 합니다.

녹차티백을 너무 오랫동안 우려내게 되면 

쓴맛이 날 수 있으니 만드시 1분 이내에 건져내 주세요!!

물이 끓어 오르면 면과 건더기 스프를 넣고 면을 뒤집어서 면의

양면을 적셔주고 2분간 끓인 후 면을 풀어주시고 중불로 끓여 주세요

.

400cc는 면이 완전히 잠기지 않기 때문에 면을 뒤집어주셔야 되요. 

또 하나의 비밀병기는 요 간장 반스푼인데요!

간장 반스푼을 넣어 주면 짜장소스의 맛을 더 

극대화 시켜 맛을 더 좋게 해준다고 합니다.

2분이 지나면 짜장스프를 넣고 강한불로 1분간 볶아주세요.

신기하게 물의 양이 딱 알맞은 양으로 되어있더라구요!!

따로 물을 버리거나 할 필요가 없어서 정말 좋았어요.ㅎㅎ

마지막으로 불을 끄고 올리브유를 넣고 

잘 버무려 주세요.

짠~ 생생정보통에서 소개된 " 짜장라면 황금레시피 "를

이용해 짜장라면을 끓여 봤는데요.

물을 양을 따로 조절하지 않아도 

딱 맞게 조절되서 누구든지 정말 맛있는 짜장라면을

만들 수 있습니다 ㅎㅎ

양념이 면에 골고루 배어서 맛도 훨씬 진하고

더더더 맛있더라구요.

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