5분이면 OK! 초간단 단호박 찌는 방법

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 7. 28. 01:08
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 5분이면 OK!

 초간단 단호박 찌는 방법을 소개해 드리겠습니다.

먼저 단호박을 깨끗하게 세척해주세요.

단호박은 식이섬유와 비타민이 풍부해서

지방은 적지만 포만감 풍부해 다이어트 간식으로도

영양간식으로도 너무너무 좋은 거 아시죠??

이제 단호박을 잘라줘야 하는데요 .

단호박 겉에 있는 연한 선을 따라 잘라주시면

쉽게 자를수 있습니다 

( 자를때 꼭 손 조심 해주세요!!!)

그리고 단호박에 있는 씨는

숟가락을 이용하여 제거해주세요.

랩을 이용해 단호박을 감싸줄껀데요.


먼저 랩을 길게 잘라 열십자로 해주고 오목한 그릇에 놓고 시작하면 

좀 더 간편하게 단호박을 감쌀수 있어요.

단호박을 자르기 전 모양처럼

예쁘게 랩으로 단호박을 잘 감싸주세요

이제 전자레인지에서

5분동안 조리해 주면 끝!!

짠~ 별다른 조리방법 없이

단호박을 정말 초찔 수 있습니다. 

속까지 노랗게 잘익으신거 보이시나요??

혼자서 바로 찐 간식먹기에는 딱 인것 같아요

요즘 미니 밤단호박이 정말 달달하고 고소하고 맛있어서

 양이많은 것 같은데 금방 다 먹더라구요 ㅎㅎ

제 포스팅이 마음에 드셨다면 

밑에 있는 공감 버튼 꾹 하고 눌러주세요.

반응형

댓글()