5분이면 OK! 초간단 단호박 찌는 방법
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 7. 28. 01:08
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 5분이면 OK!
초간단 단호박 찌는 방법을 소개해 드리겠습니다.
먼저 단호박을 깨끗하게 세척해주세요.
단호박은 식이섬유와 비타민이 풍부해서
지방은 적지만 포만감 풍부해 다이어트 간식으로도
영양간식으로도 너무너무 좋은 거 아시죠??
이제 단호박을 잘라줘야 하는데요 .
단호박 겉에 있는 연한 선을 따라 잘라주시면
쉽게 자를수 있습니다
( 자를때 꼭 손 조심 해주세요!!!)
그리고 단호박에 있는 씨는
숟가락을 이용하여 제거해주세요.
랩을 이용해 단호박을 감싸줄껀데요.
먼저 랩을 길게 잘라 열십자로 해주고 오목한 그릇에 놓고 시작하면
좀 더 간편하게 단호박을 감쌀수 있어요.
단호박을 자르기 전 모양처럼
예쁘게 랩으로 단호박을 잘 감싸주세요
이제 전자레인지에서
5분동안 조리해 주면 끝!!
짠~ 별다른 조리방법 없이
단호박을 정말 초찔 수 있습니다.
속까지 노랗게 잘익으신거 보이시나요??
혼자서 바로 찐 간식먹기에는 딱 인것 같아요
요즘 미니 밤단호박이 정말 달달하고 고소하고 맛있어서
양이많은 것 같은데 금방 다 먹더라구요 ㅎㅎ
제 포스팅이 마음에 드셨다면
밑에 있는 공감 버튼 꾹 하고 눌러주세요.
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
SNS에서 핫한 SBS인기가요 샌드위치 레시피 (1) | 2018.08.14 |
---|---|
생생정보통에서 소개된 " 짜장라면 황금레시피 " (0) | 2018.08.13 |
밥한공기 뚝딱! 계란범벅 레시피 (0) | 2018.07.10 |
10분이면 뚝딱! 초간단 양파볶음 만드는 방법 (0) | 2018.07.08 |
남은 김밥 맛있게 처리하는 '김밥전' 만들기 (0) | 2018.07.05 |
댓글()