SNS에서 핫하다는 설탕감자 만드는 방법
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 7. 4. 00:00
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 SNS에서 핫하다는 설탕감자 만드는 방법을
소개해 드리겠습니다.
감자, 설탕, 소금만 있으면 정말 간단하게
만들수 있는데요!
요즘 햇감자라 정말 맛있잖아요~
그냥 쪄서먹어도 맛있는 감자를
섵탕감자로 만들어서 먹으니까 정말 맛있더라구요!!
먼저 감자는 껍질째 사용할 것이기 때문에
2~3번에 걸쳐서 깨끗하게 씻어주세요.
(이때 감자싹이 있다면 꼭 제거해주세요!!)
그리고 냄비에 감자를 넣고
감자가 반정도 잠길정도의 물을 넣어주세요
(저는 빨리 익힐수 있도록 감자를 반씩 잘라주었어요.)
설탕1/4 컵 분량과 소금 작은 T로 2 분량을 넣고
강불에서 물이 팔팔팔 끊을 때까지 기다려주세요.
물일 팔팔 끊으면 중불로 내려주세요.
중간에 감자가 골고루 익을 수 있도록
감자를 한번 뒤집어 주세요!
보통 감자는 크기에 따라서 다르지만 30~ 50 분정도
걸리더라구요~
막약 물이 다 줄었는데 감자가 설익었다면
냄비가 타지 않도록 물을 조금씩 보충해 가면서
익혀주세요
마지막으로 감자가 다 익으면 설탕 1/4 컵 분량을
넣고 익혀주시면 완성!!!
( 저는 황설탕을 넣어서 색이 갈색이 되었는데
예쁘게 하고 싶으시다면 흰설탕을 넣어주세요 ㅎㅎㅎ)
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