전자레인지를 이용한 달콤한 사과칩 만들기
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 2. 20. 00:00
반응형
안녕하세요. 유씨씨 입니다~
오늘은 남녀노소 나이불문하고 모두들 좋아하는
대표 과일인 사과를 전자레인지를 이용해
사과칩으로 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다~
---------------------------------------------------------------
< 재료 >
사과, 랩
사과는 껍질채 사용할 것이기 때문에
베이킹소다나 식초물에 담궈두었다 깨끗히 세척해주세요.
(이물질과, 농약제거에 효과가 있습니다)
사과를 최대한 얇게 썰어주세요~
사과를 겹치지 않게 접시에 놓아 주세요.
그 다음 랩핑을 해줄 껀데요.
젓가락을 이용해 랩에 구멍을 쑹쑹 내주세요.
전자레인지에서 2분간 돌려 줍니다.
이 과정을 사과의 수분이 날아 갈때까지
여러번 반복해주세요~
(사과를 최대한 얇게 써는게 좋을 것 같아요!!)
타지 않게 확인하면서 돌려 주세요!
전자레인지를 이용한
달콤한 사과칩 완성!
제 포스팅이 마음에 드셨다면
밑에 있는 공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
콘치즈의 황금레시피! 백종원의 콘치즈 만들기 (0) | 2018.03.08 |
---|---|
톡톡 터지는 식감! 백종원의 옥수수전 만들기 (0) | 2018.02.28 |
명절에 남은 떡국떡을 활용한 백종원의 슈가떡 만들기 (0) | 2018.02.19 |
집밥백선생3 :: 백종원의 베이컨 김치 볶음밥 (0) | 2018.02.16 |
남은 만두피 활용! 바삭바삭 만두피 허니버터칩 (1) | 2018.02.14 |
댓글()