한달은 끄떡없는 마늘보관법

꿀팁 : )/생활꿀팁 : )|2022. 6. 29. 00:18
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다!
얼마 전 마늘이 잔뜩 들어왔는데요.
저희 집은 고기 먹을 때 꼭 마늘을 먹는 편이라
통마늘을 꼭 남겨두는 편이에요.


하지만 깐 마늘을 그냥 보관하게 되면
금방 물러져서 오랫동안 보관하기가 어렵더라고요 ㅠㅠ
오늘은 오랫동안 마늘 보관하는 방법을
소개해 드리겠습니다! :)

먼저 마늘 보관법에 있어서 가장 중요한 것은
바로 수분제거 입니다!
수분기가 남아있으면 마늘이 금방 물러져요.


마늘을 손질하고 깨끗하게 세척한 후
하루 정도 충분하게 물기를 말려주세요.

이제 마늘을 보관할 밀폐용기를 준비해 주세요.

마늘보관법의 팁은 바로 이 설탕입니다!
설탕 하나면 마늘을 한 달도 끄떡없이 보관할 수 있습니다

설탕을 용기 바닥에 깔아주세요.
1cm 정도면 충분합니다.

그 위에 키친타월을 올려주고
마늘을 올려줍니다.

준비 끝! 정말 간단하죠??
설탕이 마늘에서 나오는 수분을 흡수해줘서
마늘을 한달동안 신선하게 보관할 수 있답니다.

통마늘 보관법으로
오랫동안 신선하게 마늘 보관해주세요~

반응형

댓글()