고구마에 젓가락을 꽂았더니 ?!

꿀팁 : )/생활꿀팁 : )|2022. 5. 25. 00:23
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다!
오늘은 고구마(감자) 삶는 시간 반으로 줄이는
방법에 대해 소개해 드리겠습니다.

고구마랑 감자를 좋아해서
자주 삶아먹는데요!
이게 은근히 시간이 많이 걸리더라고요 ㅠ
정말 간단한 방법으로
삶는 시간을 반으로 줄일 수 있다고 합니다!

먼저 고구마(감자) 삶기 전에 물로 깨끗히 씻어
흙을 제거해주세요.

집에 있는 스테인리스 젓가락 하나만 있으면
누구나 간단하게 할 수 있는데요!


방법도 정말 간단합니다!
바로 고구마에 젓가락을 꽂아주기만 하면 끝!

스테인리스 젓가락 하나로 고구마 삶는 시간을
반으로 줄일 수 있다니 정말 신기하죠??

젓가락 꽂을 때 손 주의해 주세요!!
고구마와 감자에 젖가락을 꽂고
15분~20분 동안 삶아 주었어요!

찜기에서 고구마를 꺼낼 때
젓가락을 끼운 고구마는 매우 뜨겁기 때문에
장갑을 끼고 꺼내주세요!

익은 고구마와 감자 단면을 속을
확인해볼께요.

촉촉하게 속까지 골고루 잘 익었어요~

스텐젓가락을 사용하면 조리시간이
절반으로 줄어드는 이유는
바로 스테인리스의 열전도율 때문이라고 하는데요.
스테인리스는 열전도율이 높은 금속이기 때문에
고구마에 젓가락을 꽂고 익히게 되면
젓가락이 열기를 빠르게 전달해주는 역할을해서
조리시간을 반으로 줄일 수 있습니다.
아주 간단한 방법으로 조리시간을 반으로 줄일 수 있는데요.
한번 꼭 시도해보세요!!


제 포스팅이 마음에 드렸다면
좋아요 버튼 꾹~ 눌러주세요!!
반응형

댓글()