고구마에 젓가락을 꽂았더니 ?!
꿀팁 : )/생활꿀팁 : )2022. 5. 25. 00:23
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다!
오늘은 고구마(감자) 삶는 시간 반으로 줄이는
방법에 대해 소개해 드리겠습니다.
고구마랑 감자를 좋아해서
자주 삶아먹는데요!
이게 은근히 시간이 많이 걸리더라고요 ㅠ
정말 간단한 방법으로
삶는 시간을 반으로 줄일 수 있다고 합니다!
먼저 고구마(감자) 삶기 전에 물로 깨끗히 씻어
흙을 제거해주세요.
집에 있는 스테인리스 젓가락 하나만 있으면
누구나 간단하게 할 수 있는데요!
방법도 정말 간단합니다!
바로 고구마에 젓가락을 꽂아주기만 하면 끝!
스테인리스 젓가락 하나로 고구마 삶는 시간을
반으로 줄일 수 있다니 정말 신기하죠??
젓가락 꽂을 때 손 주의해 주세요!!
고구마와 감자에 젖가락을 꽂고
15분~20분 동안 삶아 주었어요!
찜기에서 고구마를 꺼낼 때
젓가락을 끼운 고구마는 매우 뜨겁기 때문에
장갑을 끼고 꺼내주세요!
익은 고구마와 감자 단면을 속을
확인해볼께요.
촉촉하게 속까지 골고루 잘 익었어요~
스텐젓가락을 사용하면 조리시간이
절반으로 줄어드는 이유는
바로 스테인리스의 열전도율 때문이라고 하는데요.
스테인리스는 열전도율이 높은 금속이기 때문에
고구마에 젓가락을 꽂고 익히게 되면
젓가락이 열기를 빠르게 전달해주는 역할을해서
조리시간을 반으로 줄일 수 있습니다.
아주 간단한 방법으로 조리시간을 반으로 줄일 수 있는데요.
한번 꼭 시도해보세요!!
제 포스팅이 마음에 드렸다면
좋아요 버튼 꾹~ 눌러주세요!!
반응형
'꿀팁 : ) > 생활꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
3초면 끝! 올 여름 옷장정리 (0) | 2022.06.06 |
---|---|
청소 전문가가 알려준 '호텔식 청소법' (0) | 2022.06.03 |
탄 냄비를 반짝반짝 새 냄비로!! (0) | 2022.05.24 |
온 세상이 밝아지는 안경세척법! (0) | 2022.03.17 |
순간접착제 마지막까지 사용하는 꿀팁 (0) | 2022.03.15 |
댓글()