쫄깃한 맛이 일품인 김말이
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2020. 5. 21. 00:41
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안녕하세요~ 유씨씨입니다
오늘은 쫄깃한 맛이 일품인 김말이
만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
준비물 : 라이스페이퍼, 당면, 김, 간장, 설탕, 참기름
먼저 냄비에 물을 올리고
물이 보글보글 끓으면 당면을 넣고
5분 정도 삶아줍니다.
이제 당면에 간을 해줄껀데요.
후라이팬을 약불에 올려두고
진간장 2T 참기름 1T 설탕 1/2T 를 넣어주세요.
취향에 따라 양을 조절해주세요!
그 다음으로 미지근한 물에 라이스 페이퍼를 적셔주고
접시에 펴서 올려주세요.
김을 한장 올려주고
그 위에 아깐 만들어둔 당면을 적당량 넣고
돌돌돌돌~ 예쁘게 말아주면 준비끝~
이제 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고
김말이들 굴려가면서 노릇노릇 구워주세요~
초반에 김말이들이 달라 붙지 않도록
간격을 유지해주세요.
짠~ 라이스 페이퍼를 기름에서 조리하니깐
정말 쫄깃쫄긴 바삭바삭하고 너무 맛있어요ㅠㅠ
명절때 남은 잡채로도 활용해 볼 수 있어
너무 좋을 것 같아요~~
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