NO밀가루 ! 달콤하고 부드러운 바나나 팬케이크 만들기
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 1. 18. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 바나나를 이용한 달콤하고 부드러운
팬케이크를 만들어 보겠습니다!
밀가루와 설탕이 첨가되어 있지 않은
오직 바나나와 게란만으로 만들어 부담없는 영양간식!
============ 바나나 팬케이크 재료 =============
바나나, 계란 1개, 식용류
저는 바나나가 작아서 2개를 이용해 주었어요~
너무 익어버린 바나나를 그냥 먹기는 좀 그럴때
활용하기 좋은 요리인것 같아요!
바나나를 먼저 포크를 이용해 잘게잘게
꾹꾹 눌러 으깨주세요.
거기에 계란 1개를 넣어 잘 섞어주세요~
이제 반죽이 다 완성되었는데요.
정말 간단하죠??
만드는 방법이 정말 간단해 아이들과 함께
간식만들어 먹기 좋을 것 같아요!!
이제 구워줄 차례인데요~
달궈진 팬에 식용유를 두르고
준비한 반죽을 숟가락으로 한숟갈씩 떠서 구워주세요.
밀가루가 들어가 있지 않아
반죽이 묽어 하나씩 조그만하게 구워주어야 해요!
반죽들이 서로 붙지 않게 간격을 두어 구워주세요.
짜아아아안~
NO밀가루 ! 오직 바나나와 계란으로 만든
달콤하고 부드러운 바나나 팬케이크가 완성되었습니다~
밀가루 없이 이렇게 팬케이크를 만들수 있다니
정말 신기한 것 같아요~
바나나가 달콤해서 그런지 정말 달달하고 부드러워요.ㅎㅎ
밀가루가 들어가지 않으니 다이어트하시는 분들이나
아이들이 정말 좋아 할것 같은 간식이에요!!
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎㅎ
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
전자레인지를 이용한 바삭바삭 포테이토칩 (0) | 2018.01.23 |
---|---|
단짠의 정석! 쫄깃한 어묵포 만드는 방법 (0) | 2018.01.19 |
회오리 핫도그 만드는 방법 (0) | 2018.01.17 |
바삭바삭 만두전 만드는 방법 (1) | 2018.01.16 |
스파게티면의 변신! 오독오독 씹는 맛이 좋은 스파게티 과자 만드는 방법 (0) | 2018.01.13 |
댓글()