쫀득쫀득~ 겉바속촉! 장작고구마 만들기
카테고리 없음2021. 11. 3. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다!
오늘을 겨울철 대표 간식 중 하나인 고구마를 이용해서
쫀득쫀득~ 겉은 바삭하고 속은 촉촉한!
고구마 장작구이 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
먼저 고구마를 깨끗하게 씻어
껍질은 벗겨주세요!
혼자 드실꺼면 큰거 하나 작은거 2개면 충분합니다.
여기서 포인트!
고구마는 1~1.5cm정도로 썰어주시는게 딱 좋더라고요.
너무 얇으면 속이 안촉촉하고
두꺼우면 속까지 잘 안익고 시간이 오래걸리게 됩니다.
에어프라이어에 종이호일을 깔아주고
15분 굽고 뒤집어서 15분 더 구워주었습니다.
에어프라이어 사양에 따라 굽는 시간이 달라질수 있으니
중간중간 확인해 주면서 시간을 조절해 주세요!
짠~ 쫀득쫀득~ 겉은 바삭하고 속은 촉촉한!!
에어프라이어 장작고구마 완성!
우유랑 함께 먹으면 계속계속 손이가는 간식으로
새롭게 고구마를 먹고싶다면 추천드립니다!
밤고구마로 해도 맛있고~
호박고구마로 해도 맛있고~
올 겨울 꼭 한번 해먹어 보세요. : )
반응형
댓글()