똑똑하게 마늘을 보관하는 방법

꿀팁 : )/생활꿀팁 : )|2022. 1. 11. 00:03
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.
보통 마늘을 보관할 때는 다져서 냉장보관을 하는데
요리를 하거나 특히 고기를 먹을 때는 
통마늘이 필요하더라고요.

그래서 깐 마늘을 꼭 남겨두는 편인데
깐 마늘은 그대로 넣어두면 금방 물러져 

오랫동안 보관하기가 어려워 보관법이 정말 중요합니다!

'이거' 하나만 있으면 한 달 정도 깐 마늘을 
보관할 수 있는데요. 바로 소개해 드리겠습니다.

 


먼저, 통마늘 보관법에서 중요한 건 
바로 수.분.제.거. 입니다.
수분기가 남아 있으면 금방 물러질수 있어요.

마늘을 까서 흐르는 물에 세척 후에
하루 정도 물기를 말려줬어요.

다음은 밀폐용기를 하나 준비해 줍니다.

그리고 바닥에 설탕을 깔아주세요.
1cm 정도면 충분합니다.

그 위에 키친타월을 올려주고
마늘을 넣어줍니다.

그럼 끝! 입니다.
정말 간단하죠?? 
마늘 보관에서 중요한 것이 수분 제거라고 했잖아요?
바로 설탕이 마늘에서 나오는 수분을 흡수해 준답니다.

여러분들도 깐마늘 보관법으로 신선하고 오랫동안 
보관해 보세요~~



 

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