참치캔 개봉 후 바로 먹으면 안되는 이유!

꿀팁 : )/생활꿀팁 : )|2020. 12. 21. 00:00
반응형

 

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

참치캔이나 스팸 등 평소에

자주 먹는 편인데요.

 

평소 즐겨먹던 통조림 속에

' 퓨란 ' 이란은 발암물질이 들어 있다고 하는데요!!

알고 계셨나요?? 

' 퓨란 '은 탄수화물이나 단백질이 

가열되면서 생기는 요리 중에 

언제든지 발생할 수 있는

화학물질 중 하나라고 합니다.

 

통조림을 만들 때 멀균처리하는 과정에서

자연스럽게 발생하는 화학물질이라고 하네요.

특히 참치캔 안에는 퓨랑이 잔존하고 있기 때문에

통조림을 뜯고 바로 섭취할 경우 

퓨란이 일시적으로 노출될 가능성이 있어

우리몸에 좋지 않다고 합니다,

하지만 너무 걱정할 필요는 없습니다!!

왜냐하면 참치캔 속 퓨란은 극미량이고

참치캔을 열고 5분정도 지나면 금방 휘발되기 때문인데요.

 

그렇기 때문에 참치캔 뿐만아니라 

다른 캔 음식을 먹을 때도

바로 섭취하는 것보다는 5분정도 기다린 후 먹거나

다른 그릇에 옮겨 담아 먹는 것이

통조림은 좀 더 안전하게 먹을 수 있는 방법입니다.

 

반응형

댓글()