에어프라이어로 바삭한 웨지감자 만들기

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2020. 7. 15. 01:04
반응형

에어프라이어로  바삭한 웨지감자 만들기


안녕하세요~ 유씨씨입니다.

요즘 감자들이 너무 맛있더라고요.

그냥 먹어도 쪄먹기만 해도 맛있지만

오늘 소개해드릴 레시피를 따라 해 보시면

누구든지 맛있는 웨지감자를 만들 수 있습니다!!

 

 

먼저 감자 2개를 준비해주세요.

저는 한번해 먹기에 감자 2개가 딱 적당하더라고요.

 

 

감자를 깨끗히 씻고 적당한 크기로 잘라주세요.

저는 껍질채 그대로 사용했어요 ㅎㅎ

 

 

볼에 넣고 해도 좋지만

저는 설거지거리를 줄이기 위해 ㅎㅎ

비닐봉지에 감자를 넣고

올리브유 1T 소금 약간을 뿌리고 잘 섞어주세요.

 

 

에어프라이어에 종이 포일을 깔고

감자를 잘 펼쳐 주세요!

저는 180도에 10분씩 총 3번 돌려주었어요.

10분마다 감자를 한번씩 뒤집어주세요.

 

( 에어프라이어에 따라 온도의 차이가 있을 수 있으니

온도가 너무 약한 것 같다 하시면 처음에 전자레인지에 살짝 돌려주세요.)

 

 

짠~~ 웨지감자는 사먹어 보기만 했는데 

집에서도 이렇게 간단하게 만들어 먹을 수 있다니 

정말 좋은 것 같아요!

 

 

정말 꼭 해먹어 보시는 거 추천해 드릴게요!!

처음 만들 때는 기대를 안 했는데 

먹어보니까 정말 맛있더라고요~~

 

 

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요!! ㅎㅎㅎ

반응형

댓글()