2주동안 싱싱하게 깻잎 보관하는 방법

꿀팁 : )/생활꿀팁 : )|2020. 5. 5. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 2주동안 싱싱하게 깻잎 보관하는 방법을

소개해 드리겠습니다.

보통 깻잎같은 쌈 채소를 사게 되면

한번에 다 먹지 못하고 냉장고에 방치하게 되고

시들어서 버리게 되는 경우가 많더라고요. ㅠㅠ

먼저, 깻잎은 흐르는 물에 깨끗하게 씻고

물기를 탈탈탈 털어주세요.

 

깻잎의 줄기를 보면 이렇게

길이도 다르고 살짝 상한 부분이 있어요.

이 부분을 가위로 깨끗하게 싹뚝 잘라주세요.

그리고 깻잎을 싱싱하게 보관하기 위해

필요한 이것!

컵이나 작은 그릇인데요.

이곳에 물은 약 1cm 정도 담아주세요.

이렇게 정리가 된 깻잎을

줄기가 밑으로 가게 컵 안에 담가 줍니다.

 

 

물속에 잠겨 있는 깻잎 줄기는

깻잎에 수분을 공급해 주어

깻잎이 오랫동안 싱싱함을 유지하도록 도와줘요.

마지막으로 비닐봉지를 씌워

입구를 묶어주면 완성!!

 

이 상태로 냉장 보관해주시면 

2주동안 싱싱하게 깻잎 보관할 수 있습니다.

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요 :)

반응형

댓글()