2주동안 싱싱하게 깻잎 보관하는 방법
꿀팁 : )/생활꿀팁 : )2020. 5. 5. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 2주동안 싱싱하게 깻잎 보관하는 방법을
소개해 드리겠습니다.
보통 깻잎같은 쌈 채소를 사게 되면
한번에 다 먹지 못하고 냉장고에 방치하게 되고
시들어서 버리게 되는 경우가 많더라고요. ㅠㅠ
먼저, 깻잎은 흐르는 물에 깨끗하게 씻고
물기를 탈탈탈 털어주세요.
깻잎의 줄기를 보면 이렇게
길이도 다르고 살짝 상한 부분이 있어요.
이 부분을 가위로 깨끗하게 싹뚝 잘라주세요.
그리고 깻잎을 싱싱하게 보관하기 위해
필요한 이것!
컵이나 작은 그릇인데요.
이곳에 물은 약 1cm 정도 담아주세요.
이렇게 정리가 된 깻잎을
줄기가 밑으로 가게 컵 안에 담가 줍니다.
물속에 잠겨 있는 깻잎 줄기는
깻잎에 수분을 공급해 주어
깻잎이 오랫동안 싱싱함을 유지하도록 도와줘요.
마지막으로 비닐봉지를 씌워
입구를 묶어주면 완성!!
이 상태로 냉장 보관해주시면
2주동안 싱싱하게 깻잎 보관할 수 있습니다.
제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요 :)
반응형
'꿀팁 : ) > 생활꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
[생활 꿀팁] 친환경 모기퇴치제 만들기! (0) | 2020.07.29 |
---|---|
[ 입으로 숨쉬면 안되는 이유 ] (1) | 2020.05.06 |
싱싱하게 콩나물 보관하는 방법 (0) | 2020.05.03 |
[식품 첨가물 간단 제거법 ] (1) | 2020.04.30 |
알아두면 유용한 두부 오래두고 먹는 방법!! (0) | 2018.07.06 |
댓글()