[마이구미 푸딩] 만들기
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2020. 5. 2. 00:12
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 예전에 유행했었던
마이구미로 푸딩을 만들어 보겠습니다.
먼저 젤리를 준비해 주세요.
젤리를 전자레인지 이용이 가능한 용기에 담아주세요.
젤리가 잠길 정도로 물을 채워주세요
젤리가 1이라고 하면 물을 1.5 ~ 2 사이로 넣어주세요.
전자레인지에 40초 돌려주세요
수저를 이용해 잘 섞어주고
좀 더 달거나 쫄깃함을 원하시면 설탕을
아주 살짝 넣어주세요.
많이 넣으면 너무너무 달아서 못먹어요!ㅠ
냉동실에서 식혀주면 완성!!
더 작고 좁은 그릇이었다면
정말 푸딩 같았을 텐데 아쉽네요.
그냥 젤리로 먹어도 좋지만 푸딩 좋아하신다면
이 방법으로 드시는 거 추천해 드려요!
반응형
'꿀팁 : ) > 요리꿀팁 : )' 카테고리의 다른 글
든든한 아침을 책임질 '소시지 롤 프렌치 토스트' (2) | 2020.05.13 |
---|---|
정말 부드러운 [ 모닝빵 계란 샌드위치] (2) | 2020.05.04 |
에어프라이어를 이용한 [아코디언 감자구이] (1) | 2020.04.29 |
겉바속촉 [ 육쪽 콘치즈빵 ] (0) | 2020.04.15 |
강원도 감자 해치우기 3탄 [ 베이컨 감자 롤] (1) | 2020.04.03 |
댓글()