[식품 첨가물 간단 제거법 ]

꿀팁 : )/생활꿀팁 : )|2020. 4. 30. 00:00
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 첨가물 간단 제거법을 소개해드리겠습니다.

식품첨가물 = 식용허가를 받은 것 으로

안정성이 확보되긴 하였지만 

그래도 최대한 덜 먹는 것이 좋을 것 같아요! 

통조림햄

식품첨가물 : 아질산나트륨, 발색제

부작용 : 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 뇌손상

제거 방법 : 뜨거운 물에 데친다

 

식빵

식품첨가물 : 방부제, 젖산칼슘

부작용 : 중추신경마비, 눈 ,피부점막자극

제거 방법 : 굽거나 전자레인지에 데운 뒤 먹는다

 

어묵

식품첨가물 : 소르빈산칼슘

부작용 : 중추신경마비, 출혈성 위염, 피부점막자극

제거 방법 : 뜨거운 물에 헹군다.

게맛살

식품첨가물 : 착색제, 산도 조절제

부작용 : 신장장애, 생식기 저하

제거 방법 : 흐르는 찬물에 씻는다.

단무지

식품첨가물 : 사카린나트륨

 

부작용 : 소화기, 신장장애

제거 방법 : 찬물에 5분 이상 담가둔다.

 

옥수수 통조림

식품첨가물 : 아질산나트륨, 산화방지제, 인공색소

부작용 : 중추신경마비, 피부점막자극, 위염, 콜레스테롤상승

제거 방법 : 찬물에 헹군다.

 

 

두부

식품첨가물 : 응고제, 소포제, 살균제

부작용 : 피부염, 고환위축

제거 방법 : 찬물에 담군다. 남은 두부는 생수를 넣어 냉장 보관한다.

 

 

비엔나 소세지

식품첨가물 : 아질산나트륨, MSG, 타르색소

부작용 : 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 어린이 집중력 결핍

제거 방법 :  칼집을 내서 끓는 물에 15초 이상 데친다.

 

베이컨

식품첨가물 : 아질산나트륨, MSG, 타르색소

부작용 : 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 어린이 집중력 결핍

제거 방법 : 끓는 물에 데친 후 키친타월로 기름을 제거한다.

 

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