정말 부드러운 [ 모닝빵 계란 샌드위치]

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2020. 5. 4. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 삶은 계란을 이용한 초간단

모닝빵 계란 샌드위치를 만들어 보겠습니다.

부드럽고 촉촉한 영양 듬뿍 간식이죠.

냉장고에 보관해  두었던 달걀을

실온에 미리 꺼내 30분 정도 찬기를 빼고 삶아 주세요.

냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 붓고

12~15 분정도 삶아 주세요.

계란을 껍질을 벗기고

포크를 이용하여 곱게 으깨주세요.

최대한 곱게 다져야지 부드러워 집니다.

으깨둔 달걀에 마요네즈와 머스타드소스,

소금, 후춧가루를 취향것 넣고 골고루 섞어주세요.

단맛이 필요하다면 설탕이나 꿀을 넣어주세요.

이제 모닝빵에 가운데를 잘라 

완성한 속을 듬뿍~ 넣어주면 완성!!

만들어 둔걸 다 먹지 못할 때는 냉장보관 해주세요.

모닝빵에 딸기잼을 넣어도 맛있어요.

간식으로도 좋고 아침대용으로도 좋아요.

제 포스팅이 마음에 드셧다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요 :)

반응형

댓글()