강원도 감자 해치우기 3탄 [ 베이컨 감자 롤]

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2020. 4. 3. 00:10
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 감원도 감자 해치우기 3탄으로

베이컨 감자 롤 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

재료는 아래 표시한 것에 1/2만 해주셔도 충분합니다!!

재료는 :) 감자 2개, 계란 2개, 마요네즈 4T, 설탕 1T,

후추 조금, 베이컨, 옥수수 통조림, 양파 1/4

 

 

먼저 감자를 깨끗히 씻고 껍질을 벗겨

감자가 좀 더 빨리 익을 수 있도록 

감자를 큼지막 하게 잘라주세요.

 

 

감자와 계란을 각각 푹~ 삶아 주세요.

감자는 젓가락이 푹~ 들어갈 때까지 삶아주시고

계란 완숙 시간은 약12분 정도입니다

 

 

익은 감자를 볼에 넣고

포크를 사용하여 으깨주세요.

 

 

그다음은 계란을 넣어 

똑같은 방법으로 잘게 잘게 으깨주세요.

 

 

저는 잘게 자른 베이컨, 콘 옥수수, 다진 양파

마요네즈 4T 와 후추 조금, 설탕 1T를 넣어주었어요.

 

보통 절인 오이, 당근을 넣지만 저는 별로 안 좋아해서 생략했어요!

본인이 좋아하는 재료를 아낌없이 넣어주시면 됩니다. 

 

 

버무려주면 완성!!!

정말 간단하고 맛있겠죠??

 

 

그리고 베이컨 안에 

적당하게 감자를 모양 잡아 올려두고

돌돌돌~ 말아주세요.

베이컨이 얇아서 찢어지기가 쉽더라고요 ㅠㅠ

베이컨을 잡을 때 주의해 주세요~

 

 

에어프라이어에 종이 호일을 깔아주고

완성된 베이컨 롤을 올려주세요.

180도에 8분 돌려주세요!!

 

 

짠~ 간단한 베이컨 감자롤 완성!!

저는 6개 먹었는데 배도 든든하고

겉에 잇는 베이컨은 짭쪼름하고

속에 감자 샐러드는 촉촉하고 부드러워서

조합이 정말 좋더라구요~

 

 

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