전체 글에 해당하는 글 299

NO오븐 NO밀가루 촉촉한 고구마빵 만들기

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2023. 2. 2. 00:21
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 겨울간식으로 인기만점인
맛도 좋고 건강에도 좋은 고구마를 이용해
정말 간단하게 먹을 수 있는
고구마빵 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

고구마 빵 재료는 고구마 1개와 계란 1개입니다.
고구마가 퍽퍽하다면 우유나 물을 약간
넣어 주시면 좋아요!
기호에 따라 설탕과 소금을 준비해주세요.

먼저 고구마를 포크를 이용해서 잘 으깨주세요.
이때 우유나 물을 조금 넣어주시면
더 부드럽게 으깰 수 있어요.

계란 하나를 넣고  잘 섞어주세요.
달달한 맛이나 짭짤한 맛을 원하시면
설탕이나 소금을 약간 넣어주세요.

전자레인지 사용가능 용기에 고구마를 넣고
4분 30초 돌려주시면 끝입니다!

밀가루 없이 오븐 없이 촉촉하고 맛있는
건강한 고구마빵 완성!!

다이어트 하는분들도 간식으로 좋고


고구마와 계란으로만 만든 빵이라
건강하게 먹을 수 있어 좋습니다.

고구마 색다르게 드시고 싶다면
고구마빵 한번 드셔보세요~

반응형

댓글()