단짠의 황금비율 수미네 어묵조림

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 11. 16. 00:00
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

'수미네 반찬 '이라는 TV프로그램에서 

단짠의 황금비율 수미네 어묵조림을 

소개해 주셨는데요 !

해서 먹어보니 정말 맛있더라구요~

먼저 달궈진 후라이팬에

2큰술 물 3큰술 설탄 2스푼을 넣고

약한불에 설탕을 녹여주세요.

어묵을 길게 썰어서 투하해주세요

준비하는 시간동안 간장이 탈 수 있으니

어묵을 먼저 썰어서 준비해두는 것이

좋을 것 같아요! 

매콤함을 원하시는 분은 중간에

청양고추를 얇게 어씃썰기해서 넣어주세요. 

색을 보고 간장이 필요하다 싶으면 간장을 한스푼정도

  추가해 색을 좀더  찐하게 만들어 주세요

참기름과 깨소금을 넣고

마무리로 통깨를 넣고 

달달한것을 원하시면 꿀은 두바뀌정도 넣어주세요.


저는 처음에 설탕을 한스푼 넣어서 그런지 

꿀을 안넣어도 괜찮았을 것 같더라구요~

좀 덜 달아도 괜찮다고 생각하시면 

처음 설탕을 생략하시거나 마지막에 꿀을 생략하시면

좋을 것 같아요!

짭짤함에 고소함과 달달함까지 !!

밥과함께 먹으면 정말 밥도둑이에요.

5분이면 뚝딱!

단짠의 황금비율 수미네 어묵조림

한번 만들어 보세요~

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요.


반응형

댓글()