달콤 부드러운 고구마 우유조림

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 11. 10. 00:00
반응형
안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 달콤 부드러운 고구마 우유조림
만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

먼저 고구마른 깨끗하게 씻고
껍질을 벗겨 반 마디 크기로 잘라주세요.
전분을 제거해주기 위해서
5분 동안 찬물에 썰어둔 고구마를
담궈 전분을 제거해주세요.

달궈진 후라이팬에 버터 2T를 녹여주세요.

전분을 뺀 고구마를 넣고
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

우유에 한번 더 조리기 때문에 노릇함이

돌기 시작하면 다음 과정으로 넘어 갑니다.


조금 더 가볍게 즐기고 싶으시면 버터를

생략하지고 마른 팬에 구워도 좋아요.

어느정도 고구마가 구워지면
우유를 반컵정도 부워 중약불로 조려세요.

설탕 2T 소금 1/2T 꿀 조금을 넣고

계속해서 조려주세요.

바닥에 눌러 붙지 않도록 중간중간에

전체적으로 섞어가며 조려주세요.

계속해서 조려주면
달콤 부드러운 고구마 우유조림 완성!

달콤하고 촉촉하고 부드러워서
누구나 좋아할것같아요!

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는
공감 버튼 꾹! 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎㅎ


반응형

댓글()