10분이면 뚝딱! 초간단 양파볶음 만드는 방법

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 7. 8. 14:41
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 10분이면 뚝딱! 하고 만들수 있는 

정말 간단하고 맛있는 초간단 양파볶음 

만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

먼저 양파를 깨끗하게 손질해 주세요.

손질된 양파를 알맞을 크기로 썰어주세요.


햇양파라면 그냥 사용해도 좋지만

아니라면 찬물에 담궈 매운맛을 없애주세요!

달궈진 후라이팬에 식용류를 두르고

중약불에 양파를 달달달 볶아주세요.

어느정도 볶아지면 간장 두큰술을 넣어주세요.

약불에서 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

이제 쪽파, 참기름, 깨를 넣어 마무리 해주세요

아삭아삭한 식감에 달콤 짭조록해서

밥이랑 딱 먹으면 정말 맛있어요!

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고눌러주세요.



반응형

댓글()