백종원의 실패 없는 소면 삶는방법

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 6. 22. 00:25
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 백종원의 실패없이 소면 삶는 방법에 대해

소개해 드리겠습니다!

먼저 냄비에 물을 팔팔팔 끓여 주세요~

국수는 500원 동적 크기만큼이 1인분이라는거

다들 아시죠??

먹을 만큼의 소면을 넣고 삶아주세요~

이때 옆에 찬물을 한 컴 떠어 놔주세요!

이렇게 물이 끓어 넘치려고 하면 

당황하지 마시고 준비해둔 찬물을 반컵만 넣어줍니다!


이렇게 하면 끓어오르는게 가라앉고

찬물이 들어가서 면발이 쫄깃해져요~

그리고 다시 물을 끊어 넘칠때까지 기다려 주세요~

2번째 물이 끓어 넘치면 아까 남은 찬물 반컵을 넣어주세요!

이렇게 하면 따로 면이 익었는지 확인할 필요없이

딱맞게 면이 익을 것을 확일 할 수 있어요!

그리고 바로 뜨거운물을 버리고 찬물에 면을 씻어주세요!

얼음을 이용하시면 더더 탱글한 면이 완성됩니다.

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