맛있는 방울토마토 고르는 방법과 안심 세척법!!

꿀팁 : )/생활꿀팁 : )|2018. 6. 7. 00:00
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안녕하세요~  유씨씨입니다.


오늘은 맛있는 방울토마토 고르는 방법과

 세척법에 대해 소개해 드리겠습니다.

 [ 맛있는 방울토마토 고르는 방법 ]

이렇게 방울토마토는 꼭지가

위로향하게 있어야 하고

만졌을 때 탄력있고 속이 꽉차고 단단함이 느껴진다면

 좋은 울토마토 에요!!


[ 안심 세척법 ]

다음은 세척법인데요 ~

이제는 그냥 물로만 세척하는 것은  

찝찝하더라구요 ㅠㅠ

요즘 정말 유용하게 사용하고 있는

요 베이킹 소다를 이용해서

방울 토마토에 있는 먼지들을 깨끗하게

세척해 보도록 하겠습니다.


먼저 방울토마토에 베티킹소다를 뿌리고

손을 이용하여 토마토에 골고루 묻어지도록 

골고루 골고루 섞어주세요~

그 다음은 흐르는 물을 이용해

깨끗하게 씻어내 주세요!

이때 TIP을 하나 알려드릴께요!

꼭지를 제거해줘야 사왔을 때의 싱싱한 상태 그대로

방울토마토를 오래동안 보관할 수 있어요.

여기서 혹시 잔류농약이 남아 있을 것 같은 찜찜함이 느껴진다면!

식초 혹은 굵은 소금을 이용하시면 됩니다!

식초물에 5분 정도 담궈 놓거나

소금물에 5분간 담궈두시면 잔류농약 걱정 없이 안심하고 

방울토마토를 먹을 수 있어요!

방울토마토는 껍질채 먹는 과일이기 때문에

세척에 더욱 신경을 쓰게 되는데요!

오늘 알려드린 방법으로 안심하고 먹을 수 있게 세척해보세요~

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