백종원의 기름떡볶이 만들기

꿀팁 : )/요리꿀팁 : )|2018. 3. 20. 00:14
반응형

안녕하세요~ 유씨씨입니다.

오늘은 백종원의 기름떡볶이 만드는 방법을

소개해 드리겠습니다.


재료

떡, 고추장, 고춧가루, 간장, 깨,

물엿, 참기름, 다진마늘


먼저 떡 두주먹을 넓은 그릇에 넣고

뜨거울 물을 부어 떡이 말랑말랑하게 만들어 주세요.

그리고 떡이 어느정도 익는동안 양념을 만들겠습니다.

고추장 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T,

물엿3T, 참기름 1T, 물3T, 다진마늘 1/2T를 넣고 

골고루 골고루 잘 섞어주세요~

이제 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고

떡 투하!!

떡이 어느정도 노릇하게 익혀주세요! (아주 살짝)

그리고 아까 만들어둔 양념장 3T 를 넣고

골고루 잘 버무려 주세요~~

  깨로 마무리 해주면 완성!!


만드는 방법도 정말 간단하고 맛도 좋고

그냥 떡볶이와는 완전히 달라 색다르고 좋은 간식인 것 같아요!!

제 포스팅이 마음에 드셨다면 밑에 있는

공감 버튼 꾹~ 하고 눌러주세요. ㅎㅎㅎ


반응형

댓글()