백종원의 기름떡볶이 만들기
꿀팁 : )/요리꿀팁 : )2018. 3. 20. 00:14
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안녕하세요~ 유씨씨입니다.
오늘은 백종원의 기름떡볶이 만드는 방법을
소개해 드리겠습니다.
재료
떡, 고추장, 고춧가루, 간장, 깨,
물엿, 참기름, 다진마늘
먼저 떡 두주먹을 넓은 그릇에 넣고
뜨거울 물을 부어 떡이 말랑말랑하게 만들어 주세요.
그리고 떡이 어느정도 익는동안 양념을 만들겠습니다.
고추장 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T,
물엿3T, 참기름 1T, 물3T, 다진마늘 1/2T를 넣고
골고루 골고루 잘 섞어주세요~
이제 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고
떡 투하!!
떡이 어느정도 노릇하게 익혀주세요! (아주 살짝)
그리고 아까 만들어둔 양념장 3T 를 넣고
골고루 잘 버무려 주세요~~
깨로 마무리 해주면 완성!!
만드는 방법도 정말 간단하고 맛도 좋고
그냥 떡볶이와는 완전히 달라 색다르고 좋은 간식인 것 같아요!!
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